Хайфа – единственный город Израиля, в котором функционирует метрополитен, является третьим городом по величине в Израиле и вторым по величине морским портом. Расположен на склоне священной горы Кармель, имеет особое строение: здесь четко выражены торговые районы, места для шоппинга и деловые центры. По одной из версий, название города переводится как «красивый берег» и вряд ли кто-то из туристов скажет, что это не так. Хайфа считается очень дружелюбным и терпимым во всех отношениях местом, является побратимом Одессы и Санкт-Петербурга, желающие могут посетить русский квартал. Основные достопримечательности расположены на склоне горе Кармель.

Всемирный центр бахаи является священным храмом для бахаистов. В отличие от суетливой Хайфы, Храм и прилегающие к нему сады дарят посетителям умиротворение. Возможно, это ощущение создается из-за неописуемой красоты этих мест, возможно из-за прекрасного вида или из-за особой одухотворенности. Так или иначе, здесь можно расслабиться, насладиться рассказами гида об истории этого места. Всемирный центр бахаи является главной святыней религиозного течения, которое берет свое начало в конце 19 века. Невообразимой красоты архитектурный комплекс ежегодно привлекает большое количество туристов со всего мира и возник по плану сына Бабы, а построен был на средства последователей религии по всему миру. Туристам важно понимать, что место является священным, поэтому вести себя здесь необходимо подобающим образом.

Монастырь Стелла Марис был возведен в конце 19 века на священной горе Кармель. Является главной святыней кармелитов (последователи религиозного течения, возникшего в 12 веке во время крестовых походов). Одним из главных элементов храма является статуя Богоматери, считается, что Дева Мария с Иисусом останавливалась тут по дороге в Назарет. Помимо святыни, путешественник может посетить архитектурный ансамбль, расположенный на горе, а также смотровую площадку, с которой открывается завораживающий вид на Хайфу.

Национальный музей науки, технологии и космоса (Мадатек) экспозиции которого интерактивны, меняются дважды в год и будут увлекательны для взрослых и детей является обязательным для посещения. Этот музей не похож на остальные, ведь почти все экспонаты здесь можно потрогать, а принципы физики объясняются в интерактивной форме. Имеет два корпуса и кинотеатр – здесь легко можно провести пол дня и более. Ранее на территории здания располагался корпус технологического университета (Технион), но образовательная программа ведется здесь до сих пор. Интересной особенностью прилегающей территории музея является то, что одно из деревьев во дворике в свое время посадил Альберт Эйнштейн. Стоимость посещения музея составляет 89 шекелей для взрослых и около 45 шекелей для студентов и пенсионеров.

Музей японского искусства Тикотина получил награду от Японского фонда за развитие культурных связей. Архитектор Феликс Текотин до начала второй мировой войны в течение сорока лет собирал предметы японского искусства и организовывал выставки во многих музеях. Во время войны он спрятал экспонаты в Голландии, а в 50х годах (при поддержке мера Хайфы) решил построить для них отдельный павильон и основать музей. На протяжении более, чем пятидесяти лет создателю музея удается раскрывать для посетителей культуру Японии благодаря красивейшим и уникальным экспонатам, представленным в Хайфе. Стоимость посещения музея составляет 35 шекелей, также туристы могут купить для себя сувенир в лавке при музее.

Художественный музей Хайфы является одним из трех самых больших художественных музеев в Израиле, основное внимание здесь уделено современному искусству. В музее собраны работы израильских и иностранных мастеров среди которых множество художников с мировым именем. Стоимость посещения музея будет составлять 45 шекелей для взрослых и 30 для детей.

Курорты Израиля отличает развитая клубная жизнь, обилие баров, ресторанов, кафе, высокоразвитая инфраструктура и близость к мегаполисам. Натания, Тверия, Эйлат – самые распространенные курорты Израиля.

Квартиры для лечения

Краткосрочная аренда квартир в Израиле для лечения.
Аренда квартир рядом с израильской больницей экономит ваше время и деньги.

Квартиры для отдыха

Краткосрочная аренда квартир в Израиле для туризма и отдыха.
Посуточная аренда частной квартиры выгоднее чем проживание в гостинице!

Трансфер в Израиле

Наш представитель встретить вас в аэропорту и проводит до квартиры.
Обеспечим трансфер до аэропорта Бен Гурион
Rambler's Top100
© 2010 - 2017 IsraKurort. All rights reserved.